商学院组织开展“普及金融知识,提升金融素养”志愿宣传活动
发布人:  发布日期:2023年11月20日

为提升大学生金融知识素养,帮助大学生了解电信诈骗、校园贷等金融骗局、了解个人征信的重要性,创造诚信、安全、和谐的校园金融环境,商学院分团委学生会于1119日在校园内组织开展了以“普及金融知识,提升金融素养”为主题志愿宣传活动。

商学院志愿者在第一食堂门口设点进行展板宣传,同时也前往各路口分发知识传单,向同学们讲解了安全使用银行卡、有效规避各类欺诈风险、识别“校园贷”风险等金融基础知识,并倡导同学们理性消费,培养良好的消费习惯。本次活动宣传对象超过200人次,取得了良好的成效。

通过本次志愿宣传活动的开展,进一步将金融知识送进校园,有利于提高大学生的金融素养,增强风险防范意识,远离非法金融活动,共建安全稳定校园。

(撰稿:曹超超 审核:肖良)