当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文
挺膺担当砺青春,奋楫笃行启新程——商学院第五次学生代表大会顺利召开
发布人:  发布日期:2023年11月21日

1120日下午,商学院第五次学生代表大会在商学院实训楼B215报告厅隆重召开。商学院党委书记肖良,党委副书记、院长刘红军,正处级组织员黄凯,学生事务管理科副科长孙茂顺,分团委副书记曹超超以及49名学生代表出席会议。

会议在雄伟庄严的国歌声中隆重开幕。随后,肖良致开幕词。他首先对商学院过去一年的学生工作给予充分肯定,并表示学生干部要充分发挥代表作用和示范作用,在学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神方面要积极主动,先学一步,要注重思想引领和辐射带动,要积极打造大学生“自我服务、自我管理、自我监督”工作平台。党委副书记、院长刘红军从学科专业建设、师资力量、科研成果等方面介绍了学院发展现状,并寄语同学们要积极向上,奋发图强,共同绘制商学院发展的宏伟蓝图。

接下来,由2020级财务管理专业2班李祥同学代表商学院第十七届分团委学生会作工作报告。报告从加强青年学生思想教育、推动学院文化建设、提升同学创新能力、组织社会实践和志愿服务等方面回顾了过去一年院学生会的工作,并对今后工作提出了展望。各学生代表对报告进行了审议,并一致讨论通过了《关于宿州学院商学院第五次学生代表大会工作报告的决议》。

汇报结束后,学生会代表团、班级代表团、社团代表团到各分会场进行分组讨论并进行提案准备工作。随后,本着公开、公平、公正的原则,经过选举产生了新一届商学院学生会主席团成员、商学院学生会委员会委员以及宿州学院第五次学生代表大会代表人选。最后,大会在中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》中圆满落幕。

挺膺担当砺青春,奋楫笃行启新程。本次商学院第五次学生代表大会的顺利召开,进一步明确了商学院学生会的工作重点,有助于凝聚全院学生力量,激发学院学子奋斗热情,激励同学们踔厉奋发,砥砺奋进,为建设美好学院贡献出青春力量。

(撰稿:曹超超 审核:肖良)