商学院分团委举办“学习二十大”主题演讲比赛
发布人:  发布日期:2022年11月09日

为丰富同学们的课余生活,增强商学院各专业同学的凝聚力,培养德智体美劳全面发展的新时代青年,提高同学们的政治素养,加强大学生对党的二十大的理解。商学院分团委学生会组织发展中心于118日晚7点在实训楼B107举办学习二十大,永远跟党走,奋进新征程主题演讲比赛。

此次活动进行了充分的准备。于比赛前发布了到梦空间的报名以及班长群的宣传信息,组织同学们积极报名,为方便组织联络同学随后组建了QQ群;为保证比赛的公平公正,采取线上小程序抽签的方式来决定17组同学的出场顺序。此次活动请来了分团委学生会宣传部门的负责人李雨龙,陶若愚,郏露露,朱雅婷四位评委。大家都勇于展示自我,现场井然有序、比赛如火如荼,最后将四位评委的评分进行统计后在QQ群内公示比赛结果:一等奖程缘、涂玉良、范晓婷,二等奖武子涵、宋缘缘、桂巧、李贵晴、余杰,三等奖董艳、秦欣宇、鲁素素、张伟、江露、王文慧、孙慧雅、石情缘,为此大家都表示衷心的祝贺。

“学习二十大”演讲活动让我们感受到身为中华儿女的自豪感,强烈的责任心,不忘过去,继往开来地挖掘中国共产党百年发展历程中蕴含的精神力量与优良品质。当然,此次活动也展现了新时代青年良好的精神风貌和昂扬的斗志,为同学们提供了展示和锻炼自己的平台,增强了同学们的荣誉感,增进了各专业同学的友谊。

(撰稿:商学院宣传教育中心 审核:肖良)