当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文
商学院开展“先行·先进·先锋”大讲堂之“暑期归来话成长”报告会活动
发布人:  发布日期:2022年09月27日

为了分享暑期社会实践的成果,让同学们交流暑期实习实践心得,923日下午,商学院分团委学生会于实训楼B215开展“先行·先进·先锋”大讲堂活动之“暑期归来话成长”报告会活动。商学院党委书记肖良,党委副书记、纪委书记周亚,学生管理科副科长孙茂顺,分团委副书记曹超超,以及商学院暑期社会实践校级重点团队负责人,社会实践先进个人代表,2021级、2022级学生代表参加座谈会。

下午120,座谈会准时开始。商学院邀请了四支校级重点团队负责人以及三位个人实践优秀代表进行了报告会分享。报告会中,李雨龙同学首先讲述了他参加暑期三下乡”,在安徽省亳州市利辛县孙庙乡振兴村助力乡村振兴的实践成果。通过深入农村,他进一步理解大学生要深入基层,在社会实践中感知社情、体察民情;鲁素素同学所在的实践团队走访了安庆市当地的五老,即老医生老教师老模范老党员老战士,让各位同学感受到了老前辈的无私奉献,也传承了红色精神力量;王亚萍同学分享了个人暑期志愿服务的感受,她提到志愿服务虽然辛苦,但更多的是充满激情和富有责任感的。通过实践她增强了克服困难的勇气和解决问题的能力,也收获了友谊和宝贵的人生经历。其他几位同学也分享了暑期社会实践成果和成长感悟,也就如何策划社会实践活动,实践过程中要注意的问题为同学们进行了经验分享。大家精彩的发言获得了阵阵掌声。

最后,肖良老师为本次活动做了总结点评。他首先对积极参与暑期社会实践的同学予以肯定,同学的暑期社会实践有计划、有方案、有过程、有结果,收获颇丰。再次,他对于同学们分享的实践成果和感悟予以认可。学校只是社会的一部分,实践才能出真知,希望同学们多参与社会活动,充实自我,在实践中锻炼本领,增强才干,同时建议同学们在实践活动过程不断总结改进,将实践成果在实践报告进一步总结完善。在热烈的掌声中,本次报告会取得了圆满成功,同学们受益匪浅。

(撰稿:曹超超 审核:肖良)