当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文
21级财务管理专业成功举办“抗击新冠 强健体魄”之乒乓球与羽毛球友谊赛活动
发布人:  发布日期:2022年04月25日

在如今疫情肆虐,全国人民齐心抗疫,高校封校的大背景之下。为使得同学们的紧绷的神经和心情得到一定的缓解。丰富同学们的课余生活21级财务管理专业班级辅导员与学生们于2022年4月21日在新体育馆成功举办抗击新冠,强健体魄之乒乓球与羽毛球友谊赛活动。

在乒乓球和羽毛球比赛中,比赛本着“友谊第一、比赛第二”的原则大力发展羽毛球与乒乓球运动。赛前,同学们利用课余时间认真训练,不断提高球技,为争取在比赛中取得优异成绩做着积极的准备。比赛中,同学们努力拼搏、汗洒球场比赛分为单打类型,采用单淘汰制,比赛在众多势均力敌的参赛运动员之间进行,这样也使得比赛变得更加精彩。直拍,横拍,扣球,旋转球,弧线球等都得到了一定体现,友谊赛中不时传出热烈的喝彩声,兴奋地“好球”声不断,最终,经历三个小时的激战,友谊赛的冠军最后应运而生。

本次友谊赛在一片欢声与笑语中圆满结束。这不仅为师生提供了一个相互交流 切磋球技的机会,还提供了一个展示自己,不断提高的机会,同时也促进了两个班级之间的友谊,使得各同学之间的交流更加紧密,为以后的学习生活顺利开展奠定了扎实的基础。本次羽毛球与乒乓球友谊赛历时虽短,却十分精彩,有效贯彻了健康积极的运动理念,丰富了同学们的课余生活,促进了班级学生的身心与智力的健康发展,打造了健康和谐的班级体育文化氛围。

(撰稿:许嘉梦   审核:肖良)