当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文
21级财务管理专业成功举办疫情防控“穿过寒冬拥抱你”观影活动
发布人:  发布日期:2022年04月12日

2020年,新冠疫情侵袭中华大地,人们度过了一个此生难忘的春节。在这个春节里,举国上下汇集起巨大的力量筑起了疫情防控的壁垒。党中央在疫情防控下做出了正确领导,中国人民坚定信心、同抗战于一线……终于,在各方共同努力之下,疫情逐渐被控制。面对此次疫情反弹,中国各方继续加大防控力度,尽可能减少病毒感染与传播。由于疫情的反弹,学校暂时实行了封闭管理,有效减少人员接触,保证学生的安全。为了缓解这种紧张的气氛,21级财务管理专业班级于2022年4月3日晚自习在实训楼B107开展疫情防控穿过寒冬拥抱你观影活动。

随着影片的开始,同学们的思绪也回到了2020年的春节。一场意外的挑战——新型冠状病毒肺炎以中国武汉为中心,席卷了祖国各地。它来得悄无声息,发展却很快,让整个中国陷入恐慌之中。但是我们的党和国家在第一时间做出反应,封锁武汉,下达一项又一项的指令,全国人民一起展开了一场轰轰烈烈的抗疫战役。电影是真实事件改编,影片里所有的演员演技都很精彩,影片全景式展现了风雨同舟、众志成城的全民抗疫真实图景,致敬在抗疫斗争做出贡献的每一位平凡英雄。

同学们观看后谈到:在这场战役中,无数的白衣天使不顾自身安危,挺身而出,奔赴武汉,他们是我们眼中逆向而行的英雄,是我们心中英勇无畏的战士!他们夜以继日,不眠不休,他们拼尽全力跟病魔较量,为生命站岗。中华民族经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是越挫越勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。战胜疫情,防控意识和技能是关键,只有广大学生增强自身防控意识和技能才是战胜疫情的法宝。

撰稿:刘慧   审核:肖良