商学院开展“游百花之园,感暖春之美”植物园志愿活动
发布人:  发布日期:2021年04月05日

为了培养大家“尊重自然,热爱自然”的环保意识,增强集体观念,提高社会责任感,商学院学生会于4月3日组织了“游百花之园,感暖春之美”植物园主题志愿活动。

上午九点,志愿者们于校内露天广场集合,在活动负责人的带领下,乘坐公交车前往植物园。抵达植物园后,在活动负责人进行了简单的任务分配后,大家都积极投身于志愿活动。虽然天空下着小雨,但并没有减退志愿者们的热情。一些志愿者拾捡未丢进垃圾箱内的垃圾,维护园内卫生整洁的环境,还有一些志愿者对园内一些不文明行为进行劝阻,例如随意采摘园内花朵、踩踏草坪等行为,大家积极参与活动,竭尽所能维护园内生态环境。

此次活动的圆满举办,展现了当代青年大学生的活力与热情,提高了大家爱护花草树木、保护公共环境的责任意识,同时,也培养了同学们的集体观念,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

(撰稿:商学院团总支 审核:岳尧