当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文
商学院组织开展“守护网络安全,构建和谐校园”网络安全宣传活动
发布人:  发布日期:2021年10月29日

为引导当代大学生们加强对网络安全的认识坚持安全可控和开放创新并重,立足于开放环境维护网络安全,提升广大学子在网络空间的获得感,幸福感与安全感商学院于202110月组织各班开展以“守护网络安全,构建和谐校园”为主题的系列宣传活动

活动通过班级团日活动宣讲形式进行在班级内部开展, 从网络诈骗、个人隐私、网络谣言和手机安全等方面向学生普及网络安全知识教育和引导学生不要相信网络诈骗、自觉远离网络传销、自觉抵制网络谣言、认真辨别网络虚假信息,与网络非法活动作斗争,共同做好网络意识形态工作,营造和维护良好的网络安全环境。

通过“守护网络安全,构建和谐校园”网络安全宣传活动开展,进一步普及了网络安全教育,引导学生安全上网、文明上网,自觉抵制互联网不良信息,提升了学生安全意识和素养,增强了商学院全体师生的网络安全防护技能,为营造安全、健康、文明的网络环境,创建平安、和谐校园打下了坚实的基础。

(撰稿:商学院宣传教育中心 审核:肖良)