商学院成功举办“院长下午茶”主题活动
发布人:  发布日期:2022年03月23日

为深入推进“三全育人”综合改革,落实“聆听学生心声,贴近学生需求,关心学生成长,促进学院发展”的育人理念,拓宽学生参与学院事务管理的渠道2022年3月19日下午,商学院于实训楼B603开展了“院长下午茶”主题活动。

在活动的准备阶段,商学院分团委、学生会通过向全院学生征集关于大学生思想动态、学业和生活、学生管理和服务等方面的问题,并面向商学院在校学生选取代表参与活动。

活动的形式是商学院副院长(临时负责)刘红军与十三名学生代表在轻松、自由的“下午茶”氛围内,面对面的进行深入、融洽的交流。

活动伊始,刘红军带领着同学们回顾了商学院专业发展历程,让同学们更好的认识商学院,增强了对学院的归属感。刘红军希望每个专业都应打造出自己的特色,学院也将以团队建设为抓手,以人才带动人才,发挥团队效应。每个专业的同学也应该努力学习专业知识,提升综合素质,成为专业型、复合型人才,为建功商院、建功宿院做出贡献。

接下来,在轻松愉快的氛围内,同学们也就大学生关注的热点问题进行提问交流。在学院培养模式方面,深入讨论交流了应用型本科高校与研究性本科高校的区别,进一步探讨了如何增强大学生学术研究与科研能力,培养学生自主能力。在考研升学方面,刘红军也积极回应学生诉求,表示在下一步的学院工作中,加强专业老师对考研升学的指导,邀请考研成功的毕业生分享经验等。同时,刘红军也就学生关心关注的学习和生活问题进行了积极的指导,在课程安排、考研教室安排、毕业论文指导、毕业实习实践指导方面做出了相应的解答,并期盼同学们加强与学院的沟通与交流,共同为商学院学子的学业和生活创造更好的条件,也希望学院学子能努力学习,积极投身于建设美好宿院中。

一问一答间,情义暖心田。此次商学院的院长下午茶”主题活动不仅加强了学院领导与学生之间的交流,学生的未来学习生活给出了明晰的指导和建议,也进一步推进了学院全员、全过程、全方位育人工作,完善学院思想政治教育工作,提升了学院管理育人、服务育人的针对性与实效性。

(撰稿:曹超超     审核:刘红军)