商学院分团委开展“弘扬红色精神,坚定爱国力行”主题团日活动
发布人:  发布日期:2021年10月21日

为加强学生干部的思想教育,增强爱国情感和振兴祖国的责任感,同时也为了丰富同学们的精神文化生活帮助学生干部更好的适应学习生活及工作环境,营造一个丰富多彩的学院文化氛围。商学院于2021年1020号下午在实训楼B204开展“弘扬红色精神,坚定爱国力行”的主题团日活动。

下午13:00,活动正式开始,商学院分团委通过观看电影,学习红色精神。同学们观看了红色纪录片——《红之里》。“里”者,上海弄堂。弄堂两旁,多是石库房子。这些典型的上海建筑是党的“初心前仆后继之地”,孕育着党的红色基因、汩汩血脉。在这部纪录片中,理想信念,精神生活和个人魅力的革命运动在这里风起云涌。老渔阳里承载了南陈北李相约建党的一段佳话。在这里,新青年杂志诞生,也催化了上海共产党早期组织的形成。同学们回首这段历程,也能感受到革命在历史中发展的不易。共产主义思想不是凭空产生的,是这样一群有胆识、有想法的人在曲折的时代中,不顾危险讨论出来的。

本次活动让商学院分团委学生会全体成员感悟到了革命先烈艰苦奋斗的革命精神,有利于我们树立正确理想信念和世界观、人生观、价值观,同时是商学院分团委学生会“学党史”主题教育重要活动,有利于我们了解党史,学习英雄,时刻要求自己,与党和国家同呼吸、共命运,赓续共产党人的精神血脉,让红色基因和革命薪火代代相传。

(撰稿:商学院学生会宣传教育中心   审核:肖良)