商学院组织新一批预备党员参观十九届六中全会精神图片展
发布人:  发布日期:2021年12月09日

为进一步深入学习十九届六中全会精神,推进党史学习教育走实走深,贯彻“三全育人”教育方案,提高党员思想认识水平,12月8日学院党委组织74名新一批学生预备党员在图书馆门前广场集中参观十九届六中全会精神图片展。参观学习活动由院组织员黄凯主持讲解。组织员张锐锐、学生支部书记王倩钰、孙艺文等参加了本次活动。

围绕十九届六中全会的召开情况及会议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,主讲人结合一幅幅历史照片、一组组历史数据、一段段醒目文字,深入浅出地解释中国共产党走过的一百年奋斗历程,我们为什么能够成功,面对未来建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦,我们怎样才能继续成功。要求预备党员勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。通过现场互动问答、故事分享、情景再现及集体诵读等多种形式,参观学习活动进一步加深了大家对增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的意志自觉、行动自觉,进一步提高了对历史《决议》中“两个确立”的政治成果的情感认同、思想认同。

集体参观学习党史资料和党的重大成就的实践活动,是我院提高党员发展质量、增强党员党性意识的有益尝试,也是改进和加强大学生思想政治工作、推进“三全育人”的有效手段。正如参加本次活动的学生所言,这种学习模式,进一步拓宽了党员政治学习的形式,也增强了理论学习的现场感、互动性。活动结束后,大家纷纷表示,通过参加本次活动,增强了作为新时代青年大学生党员的光荣感与使命感,决心以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,不忘初心,牢记使命,埋头苦干、勇毅前行。

(撰稿:商学院党委  审核:肖良)