汪刘送书记为商学院师生宣讲党的十九届六中全会精神
发布人:  发布日期:2021年11月24日

为进一步宣传贯彻党的十九届六中全会精神,深化党史学习教育,11月23日,校党委书记汪刘送在逸夫楼第二会议室为商学院师生作“学习贯彻六中全会精神 担当时代重任”的专题宣讲报告。报告会由商学院党委书记肖良主持。商学院主要负责人、教师代表、学生党员、入党积极分子代表及部分2021级新生聆听了专题报告会。

会上,汪刘送从十九届六中全会召开的历史意义与现实意义、中国共产党百年奋斗的重大成就,以及中国共产党百年奋斗的历史经验等三个方面,全面深入分析解读了党的十九届六中全会精神。汪刘送指出,在中国共产党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党的十九届六中全会胜利召开,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

汪刘送强调,当前,全面建设社会主义现代化国家的新征程已经开启,全党全国人民正意气风发向着实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦进军。在新的征程上,我们全校上下必须用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统一思想,凝聚力量、推动实践。广大师生要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,深刻理解这一思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,深刻把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法。要坚持真抓实干、埋头苦干,坚持实干争先、实干兴校,充分认清学校与个人发展道路上的新机遇和新挑战,充分认清所肩负的历史使命和重大责任,更加自觉地以这一思想为指导,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为奋力夺取全面建设社会主义现代化国家贡献宿州学院的力量。

报告中,汪刘送还以长者、以朋友的身份角色,引导青年大学生务必要抓住历史机遇,促进个体全面发展。他结合陈望道翻译《共产党宣言》及长征路上被冻死的军需处长的故事,回答了新时代青年大学生如何做有信仰的人;结合时代楷模、杰出校友孟二冬的感人事迹,要求学生要以学为主,把立德树人作为根本任务,在真学、勤学、苦学上下功夫;结合“人民艺术家”、德艺双馨老艺术家秦怡的故事,鼓励学生要勇敢面对困难挫折,心怀大爱,不辍攀登;结合毛泽东坚持学习、勤奋读书的故事,希望同学们能够倍加珍惜校园时光,为人生发展“充足电”“蓄好能”;结合安徽桐城“六尺巷”的故事,教育同学们在人际交往与成长中要知互让、懂和睦、重和谐,做一个有胸怀、有格局、有涵养的人。

整场报告立意高远、内容丰富,言辞恳切,富有热情。广大与会者纷纷表示,听汪书记的报告,对六中全会精神的理解更加深刻了,对个人发展的奋斗目标更加清晰了,今后要进一步坚定信仰,增强自信,更加珍惜时光,更加勤奋学习。

(撰稿:张锐锐  审核:肖良)