商学院组织师生开展“同上党课”党史学习教育
发布人:  发布日期:2021年10月18日

1016日晚上8点,商学院开展了“同上党课”党史学习教育,组织师生通过多种方式学习收看了由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《党课开讲啦》第一期《党的光辉历程》。

教师党支部的教师党员们通过多种方式学习收看了党课,并产生了积极反响。商学院副院长周书灵在看完党课后分享了自己的心得体会,她说,今晚观看了《党课开讲啦》第一期节目《党的光辉历程》,深有感触。何其有幸生于华夏,生于盛世,学习党的光辉历史,见证百年,除了感受长征等革命征程的不平坦,学习先辈们的奋斗精神,更是时刻提醒我们,虽不经战乱、不缺衣食,但一代人有一代人的使命。习总书记说青年兴则国家兴、青年强则国家强,也正如视频中提到的,作为高校教师,培养的是青年学子,祖国未来,在教学科研中,一定要给学生树立好榜样,引导学生端正入党动机、时刻提升党性修养、勇于承担时代责任,为社会主义现代化建设贡献力量,为共产主义奋斗终身。

商学院全体学生党员及第37期入党积极分子在实训楼B107教室集中观看了本期党课。观看过程中,大家聚精会神、认真聆听,情绪随着中共中央党校副校长谢春涛的讲授而起伏。谢校长用深入浅出的语言,以脱贫攻坚、全面建成小康社会、疫情防控、生态环境治理、取消农业税等方面的具体事例为切入点,深刻阐述了我党一百年来带领全国各族人民攻坚克难、开拓创新、勇往直前,取得了新民主主义革命胜利,建立了新中国,创建了中国特色社会主义政治经济体制,开辟了中华民族伟大复兴道路,实现了从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃。

百年历程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。商学院将继续开展形式多样的党史学习教育,不断铸魂补钙,筑牢信仰之基,真正将党史学习成果转化为教书育人的强大动力,为培养新时代中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人不断作出新贡献。

(撰稿:张锐锐  审核:肖良)