当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
商学院开展学生宿舍卫生安全检查暨“我为师生办实事”走访调研工作
发布人:  发布日期:2021年09月08日

为进一步推进党史学习教育走深、走实、走细,扎实推进“我为师生办实事”实践活动,结合校《关于开展2021年秋季开学初“四个一”主题活动的通知》要求9月6日中午,商学院党委书记良、副院长刘红军、党委副书记周亚、组织员黄凯辅导员深入学生宿舍走访调研,进一步了解学生生活情况实际困难,摸清学生思想动态。

商学院领导随机走访了学院各专业部分宿舍每到一个宿舍,学院领导都与学生亲切交谈,叮嘱学生严格落实常态化疫情防控打卡制度,严格履行外出请假手续,明确新学期目标,做好职业生涯规划,提高学习效率,有困难和疑惑多和老师联系,以良好的精神面貌迎接新学期到来。同学们在交谈中纷纷说出了自己的困难和困惑,各位领导耐心倾听、一一解答。走访过程中,学院领导还对优秀内务宿舍提出表扬,对于可能存在的安全隐患进行了仔细排查,同时要求同学们注意宿舍卫生和用电安全,宿舍成员之间要相互关心,共同营造安全、和谐的宿舍环境。

此次宿舍走访调研是商学院党史学习教育“我为师生办实事”实践活动的生动体现,加强了学院领导、辅导员与学生之间的思想沟通和情感交流,为进一步了解、帮助学生解决“急难愁盼”的问题指明了方向。

撰稿:孙茂顺、张锐锐  审核:肖良