当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
深入学习“七一”讲话精神,不断增强理论武装自觉 ——商学院第二党支部开展八月份政治理论学习暨主题党日活动
发布人:  发布日期:2021年09月02日

830日下午,商学院教工第二党支部全体人员在实训楼B513会议室开展八月份政治理论学习暨主题党日活动,集中学习习近平总书记在建党100周年大会上重要讲话精神。会议由支部书记刘红军主持,会议邀请商学院组织员黄凯副教授为全体党员做了题为“迈进新征程 的政治宣言和行动指南”的辅导讲座。

黄凯结合党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的丰富资料,紧密集合党员教育和学院发展实际,以“七一”讲话九个部分内容为框架,着重阐述了伟大建党精神的基本内涵、历史意义和理论价值。黄凯强调,作为中国共产党的精神之源,伟大建党精神,包含着鲜明的“知”“情”“意”“德”的实践理性与价值世界,它既是一种对历史和规律的科学认识,又集中体现了精神所独有的崇高道德追求、卓越政治品格。

刘红军强调,深入学习和贯彻习总书记的“七一”重要讲话精神,是我们当前和今后一段时期支部建设和党员教育的重要任务。要发扬理论联系实际的优良学风,深入理解为什么中华民族的伟大复兴之势“不可逆转”?如何理解“九个必须”的根本要求?为什么说“七一讲话”是实现中华民族伟大复兴第二个百年奋斗目标的政治宣言?如何在新时代新征程上继续推进学院事业的大发展、党的组织的更坚强。