当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
商学院党委召开2020年度党支部书记抓基层党建述职评议考核会
发布人:  发布日期:2021年01月07日

根据校党委工作部署,1月6日下午,商学院党委召开了2020年度党支部书记抓基层党建述职评议考核会。商学院党委委员、支部书记、支部委员和师生党员代表参加了此次会议,受校党委组织部委托,马克思主义学院党总支书记赵国付、组织员谷玉叶到场督导。会议由院党委书记岳尧主持。

会上,两个教师支部、四个学生支部书记分别对2020年本人抓基层党建履职工作情况进行了汇报,重点汇报了落实关于基层党建工作的重大部署、完成年度基层党建重大任务、落实省委巡视整改反馈意见、提升组织力、推动基层党组织落实党风廉政建设责任制等全面从严治党有关工作、加强思想政治工作和意识形态工作、基层党组织和党员作用发挥等八个方面的情况,明确了存在的主要问题及原因,提出了下一步工作思路及主要打算。岳尧在每位党支部书记述职发言结束后逐一进行点评,对2020年各支部认真贯彻落实上级党组织的工作部署和要求,履行主体责任和第一责任人责任取得的成绩给予了充分肯定,并对做好下一步工作提出了要求。

赵国付点评总结中指出,6位党支部书记工作履职很尽心、效果令人开心、成绩令人动心。要加强理论学习,强化思想引领,对党的创新理论把握要深刻,对党的方针政策把握要透彻,对党建工作要求把握要准确。要在党建与业务融合中要彰显特色,“党建+师资队伍双提升工程”“党建+人才培养双导师工程”充分彰显了商学院的党建特色,相信在商学院党委班子领导下,党建工作一定能树标立杆,引领商学院更好的发展。

述职后,与会人员对6位党支部书记抓党建工作情况进行了现场测评。

(撰稿:张锐锐  审核:岳尧)