商学院召开党政联席会议暨党总支中心组学习会议
发布人:  发布日期:2020年03月20日

3月20日上午,商学院召开党政联席会议暨党总支中心组学习会议。会议通过腾讯会议平台举行,由党总支书记岳尧主持,各总支委员参加会议。

会议讨论了商学院领导班子2019年工作总结,学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上重要讲话及李锦斌在省委常委会扩大会议暨统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上讲话精神,交流了习总书记重要讲话学习心得体会。

会议强调,疫情防控工作取得成效,再次彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,充分体现了党对人民生命健康安全的高度负责。我们要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极支持中央的各项决策部署。

会议要求,认真落实好习近平总书记重要讲话精神,增强责任之心,初心落在行动上把使命担在肩膀上在其位谋其政,在其职尽其责,主动担当积极作为,进一步做好疫情防控工作和党建、教学、管理等工作要抓好党建工作,适应疫情防控的新形势、新要求,充分利用好网络条件,不折不扣地抓好各项政治理论学习,过好组织生活,保证“三会一课”正常进行。要做好疫情防控工作,尤其是做好师生健康情况的统计和上报,严格落实上级精神,要求学生不能提前返校或参加集体活动。要确保线上教学能够有序开展,教师要加强对学生的课堂监控,保证到课率,严格遵守教学纪律,改革教学方法,通过不同的教学模式,保证教学质量。要切实加强对学生的思想政治教育和引导,积极相关活动。面对严峻就业形势,要积极引导毕业生线上求职、面试、签约,在疫情解除之前不得外出实习、参加培训等。

(撰稿:张锐锐  审核:岳尧)