商学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布人:  发布日期:2019年12月11日

2019年12月10日上午,商学院在实训楼B511会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校党委副书记、校长张莉,宣传部部长李真到会指导。商学院党总支书记岳尧、院长徐公伟、党总支副书记周亚、副院长刘红军参加了会议,各科级干部、党支部书记列席会议,岳尧主持会议。

按照会议议程安排,岳尧通报了本次专题民主生活会前期准备情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、上年度民主生活会整改措施落实情况;并代表学院领导班子进行了检视剖析,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求深入查摆问题,剖析了问题存在的原因,并提出了整改措施和今后的努力方向。学院处级领导干部联系个人思想、工作、生活和作风实际,逐一作了检视剖析,开展了严肃而坦诚的批评与自我批评。

张莉对商学院“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会作了全程指导,认为本次民主生活会准备充分,程序规范,整改措施得力。她对商学院领导班子和学院发展提出了建议性的指导意见,指出要牢记初心使命,把思想政治理论学习贯穿始终,进一步坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在理论指导实践方面加强思考;班子要讲党性、讲团结、讲奉献,使上级决策部署落地生根;要以学科建设为龙头,推动一流学科建设,围绕申硕建设核心指标开展工作,推动办学层次取得新的飞跃;要重视横向项目立项,引进人才、做科研都要围绕学科方向;重视师资队伍建设,加强宣传,引进高层次人才;推进一流专业建设,提升人才培养质量,鼓励教师多参加学术交流,请名家指导,加强“双基”建设,做好课程思政,打造一流课程。围绕发展抓党建,抓好党建促发展,实现学院高质量发展;要加强学风建设,教师要抓好课堂纪律,各方面齐抓共管;多开展教研室活动,使教师更加坚定理想信念,讲党性,提升专业能力。

李真强调,商学院要加强统战工作;加强大学文化建设,结合办学特色,凝练“一院一品”;加强思想政治工作和意识形态工作,积极申报“三全育人”试点院系;做好十九届四中全会精神宣传工作。

民主生活会前,张莉校长考察了商学院VBSE综合实训中心、党员活动室、分工会活动室、教研室办公室。

(撰稿:张锐锐  审核:岳尧)