商学院组织学生党员集中学习《中国共产党纪律处分条例》
发布人:商学院  发布日期:2018年10月19日

1019午,商学院组织学生党员在逸夫楼B301教室集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》学习会议由学生党支部书记主持,全体学生党员参加了会议。

本次学习活动以主题党课的形式进行,学生党支部书记带领大家学习了《条例》全文,并重点了解《条例》修订的重大意义,新修订主要内容,《条例》修订后八大亮点,以及如何学习宣传贯彻落实好新修订《条例》

通过学习,大家充分认识到《中国共产党纪律处分条例》是关于党的纪律和纪律处分方面的一部重要的党内法规,它是维护党的团结统一的有力武器,是保持党的先进性和纯洁性的重要条件,是党的路线、方针、政策得以实现的重要保证,对于增强党的凝聚力和战斗力,密切党与人民群众的血肉联系具有十分重要的作用,只有不断加强党规党纪学习,才能明确是非、耳聪目明,才能做到不贪腐、不盲从、不妄议,从而保持共产党员的先进性和纯洁性。

撰稿:张锐锐  审核:岳尧