商学院召开总支委员会扩大会议
发布人:  发布日期:2018年09月30日

9月30日下午,商学院在逸夫楼A203会议室召开总支委员会扩大会议。各总支委员、支部书记参加会议,会议由党总支书记岳尧主持。

会议学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话、陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话,并重点就如何贯彻落实讲话精神,如何贯彻落实学校党委79-83号文件进行了讨论。

岳尧强调,各支部书记要明确主责,切实履行第一责任人的责任,认真谋划和思考如何做到教育、管理、监督党员,组织、宣传、凝聚、服务师生七个有力。

会议要求,各支部要坚持三会一课、主题党日等基本政治组织生活制度,克服形式主义,提升生活质量。要充分思考以下几个问题:如何推进党建与具体业务的结合?如何进一步发挥党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用?如何理解“培养什么人,如何培养人,为谁培养人”?如何理解教师担负的“三传播、三塑造”的时代重任?教师党员如何落实“立德树人”根本任务,做好“课程思政”工作?学生党员如何落实“立德树人”根本任务,下好六个方面的“功夫”,成为又红又专堪当大任的建设者和接班人。要积极开展对标争先建设、党支部建设提升工程,全面推进“党建+”工作、师生党建共建,找出自己的短板和弱项,凝炼支部特色,形成品牌,做到“一总支一品牌,一支部一特色”,结合党建重点工作任务,积极组织开展相关活动,提升党建工作成效。

(撰稿:张锐锐  审核:岳尧)