商学院开展主题党日活动暨教职工政治理论学习活动
发布人:  发布日期:2018年09月27日

9月26日下午,商学院在逸夫楼OTO实训室开展了主题党日活动暨教职工政治理论学习活动,商学院两个教工支部全体党员、老师参加了会议。

本次活动以主题党课的形式进行,党总支书记岳尧带领大家学习了《习近平:坚持中国特色社会主义教育发展道路 培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》,《陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话》,《陈宝生在2018年全国教育工作会议上的讲话》,以及《中共安徽省委安徽省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》。

岳尧强调,习近平总书记在党的十八大以来关于教育工作的一系列重要讲话,形成了习近平教育思想。总书记在全国教育大会上的讲话,深入分析了教育工作面临的新形势新任务,对当前和今后一个时期教育工作做出了重大部署,是指导新形势下做好教育工作的纲领性文件,是办好人民满意教育的行动指南,是对习近平教育思想的丰富和发展。各党支部、教研室、班级要认真组织党员、师生认真学习领会、全面准确把握习近平教育思想的科学内涵、精神实质, 把思想和行动统一到习近平教育思想上来,结合学习贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚决贯彻落实党中央关于教育工作的决策部署。广大教师要通过学习,增进对习近平教育思想的认同,明确自身的使命和责任,不断提升专业能力,建设优良师德师风,坚持“四个相统一”,争做“四有好老师”,当好学生“四个引路人”,努力提升立德树人的成效。

(撰稿:张锐锐  审核:岳尧)