当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
商学院召开教职工大会2021年年会
发布人:  发布日期:2021年05月26日

5月25日下午,商学院教职工大会2021年年会在实训楼B215创新创业多功能厅举行,全体教职工参加了会议,会议由商学院党委书记岳尧主持。

会上,院长徐公伟代表商学院领导班子作学院工作报告。报告总结了2020年学院工作,肯定了过去一年来商学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以及全国高校思想政治工作会议和全国全省教育大会精神,聚焦立德树人根本任务,认真落实学校党政年度重点工作部署,进一步加强党的建设,扎实推进学院发展,在政治建设、组织建设、全面从严治党、疫情防控、教学管理、学科专业建设、学术科研、师资队伍建设、团学招就等方面取得的成绩。报告提出了2021年学院重点工作任务,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于教育特别是高等教育的重要论述,紧紧围绕立德树人根本任务,以开展党史学习教育、构建思想政治工作体系、优化学科专业建设内涵、提升师资队伍整体素质、强化“双基”建设为重点,进一步推进党建与发展融合,提升人才培养质量,实现学院发展水平新的提升,为“十四五”开好局起好步,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

商学院党委副书记、分工会主席周亚代表商学院分工会作工作报告。报告总结了2020年以来分工会围绕学校和学院重点工作,依法履行职能,推进民主管理,维护教职工合法利益,团结和凝聚教职工积极推动学院发展方面所做的工作。报告提出了2021年工作设想,表示将坚持维护教职工权益、服务教职工和学院发展的理念,积极拓展工作内容和活动形式,增强工作主动性、针对性和实效性,进一步提升工作水平和服务能力,努力把分工会办成全体教职工的“成长之家”、“和谐之家”、“温馨之家”。

按照会议议程安排,大会分组审议了学院2021年工作报告与分工会2021年工作报告,围绕学院重点工作和教职工普遍关心的问题进行了热烈讨论,提出了许多富有建设性的意见和建议。

大会通过举手表决的形式,通过了商学院2021年工作报告与分工会2021年工作报告。

岳尧在总结讲话中指出,2021年是十四五开局之年,也是中国共产党成立100周年。做好2021年工作,非常重要。未来高校面临更多的发展机遇,也必将面临更加激烈的竞争。宿州市委、市政府作出重要决策:利用5至8年时间,全力推动宿州学院创建大学。宿州学院也明确提出十四五期间“两个建成”目标(建成地方应用型高水平大学、建成硕士学位授予单位),以及建成国内知名、省内一流、特色鲜明的地方应用型高水平“宿州大学”的远景目标。商学院作为宿州学院的二级大院,在宿州学院的快速发展中不仅不能掉队,还要勇当排头兵,不但要有所作为,而且必须主动作为、大有作为。号召全体教职工要履职尽责,勇于作为,拼搏奋进,开拓创新,不断提升自身理论素质、教学水平和科研能力,在推进商学院高质量发展的进程中实现自身充分发展。

(撰稿:商学院分工会    审核:岳尧)

宿州学院 商学院 版权所有

地址:安徽省宿州市汴河中路49号(西区) 安徽省宿州市教育园区(东区)

邮编:234000

技术支持:慧全云