欢迎访问宿州学院商学院
今天是:
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
商学院赴灵璧考察“电商助农”校企合作基地
发布人:  发布日期:2020年12月30日

为提升学科专业建设内涵,响应国家乡村振兴号召,商学院院长徐公伟、党委书记岳尧、副院长刘红军、实习实训中心主任李保军一行4人于12月25日赴灵璧县浩园果蔬种植合作社考察“电商助农”校企合作基地,并签署“电商助农”校企合作协议。

灵璧浩园果蔬种植合作社总经理张培及灵璧县扶贫办公室主任邓朋带领考察组参观了果蔬种植基地,详细介绍了基地建设及果蔬种植基本情况,并重点就浩园果蔬市场开发、网络销售平台建设及销售成效进行了介绍。灵璧县浩园果蔬种植合作社是灵璧县政府及宿州市政府重点扶植的集瓜果、蔬菜、苗木、花卉、粮食、农作物种植于一体的现代农业生产经营企业,果蔬种植面积达218亩,高标准温室大棚25座,年产值超过400余万元。

随后,考察组一行从企业管理模式、管理团队建设、品牌营销、网络营销等方面对浩园果蔬种植合作社的企业经营管理提出了相关意见与建议,并就商学院“电商助农”校企合作模式及实施计划与企业方进行了沟通交流。

最后,在充分沟通交流基础上,徐公伟与张培共同签署“电商助农” 校企合作协议。

本次合作是商学院在助推电商扶贫、服务地方经济工作上的一次探索,也是实现高校服务社会、服务地方经济的办学功能的又一次实践。商学院将积极发挥高校教学科研优势,进一步加强与地方企业的合作,为实践课程体系建设和人才培养工作探索新思路、新模式。

(撰稿:商学院   审核:徐公伟)