欢迎访问宿州学院商学院
今天是:
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
商学院教师参加安徽省高校经管学科联盟2020年年会
发布人:商学院  发布日期:2020年12月22日

2020年12月19日—20日,安徽省高校经管学科联盟2020年年会暨一流学科建设与高质量人才培养研讨会在合肥举办。此次年会由安徽省经管学科联盟与安徽大学主办,安徽大学经济学院与商学院承办。商学院徐公伟、宁青青、李保军、胡发刚、胡良益、刘凡、任琳等7位老师应邀参会。

会议开幕式由安徽大学经济学院副院长田淑英教授主持,安徽省教育厅高教处副处长朱永国、安徽大学党委常委、纪委书记王忠、安徽大学经济学院院长徐亚平、安徽省高校经管学科联盟理事会理事长李光龙出席开幕式并分别致辞。来自省内外32所高校160多名经管专家学者齐聚一堂,围绕“经济管理一流学科建设与高质量人才培养”主题展开了广泛而深入的学术交流与研讨。

主旨报告会上,江西财经大学原党委书记、校长王乔教授做了“新文科背景下财经类专业创新型人才培养初探”专题报告;通过现场连线的方式,会议邀请东北财经大学发展规划与学科建设处处长,工商管理学院汪旭晖教授以“融合、蜕变、新生—新商科建设的若干思考”为题参会交流发言;上海财经大学杨翠柳教授以“经济管理类一流本科专业建设面临的困境与挑战”为题进行了经验分享;南京审计大学李陈华教授围绕“经济学学科团队建设”做了交流发言;安庆师范大学潘锦云教授做了“新文科背景下新商科专业建设与发展路径”专题报告;安徽大学杨仁发教授以“经济学一流本科专业建设的探索与实践”为主题进行经验交流;安徽大学叶江峰副教授做了“安徽大学工商管理专业建设的现状与思路”专题报告。

主旨报告会后,参会人员围绕“学科建设与人才培养”与“学术交流”两个主题开展分会场交流研讨。此次会议议程紧凑,我院参会教师与兄弟院校参会专家学者进行了广泛的沟通与交流,对提升商学院经济管理一流学科建设与高质量人才培养起到了促进作用。

(撰稿:宁青青    审核:徐公伟)