欢迎访问宿州学院商学院
今天是:
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
对外经贸大学博士生导师吕文栋教授应邀到我校讲学
发布人:商学院  发布日期:2020年11月16日

11月12日,应商学院邀请,对外经济贸易大学博士生导师吕文栋教授来我校讲学。吕文栋教授共作了《风险管理的困境与突破》、《期刊论文选题与撰写》、《企业风险管理》课程建设三场学术报告,来自安徽大学、安徽财经大学、淮北师范大学、淮南师范学院、蚌埠学院、亳州学院十余位老师、商学院部分师生及其他学院十余位教师参加学术报告会。报告会由张莉校长主持。

第一场报告会在工科楼招聘大厅举行。吕文栋教授从当今企业风险环境的复杂性、竞争的激烈性、技术变革的快速性以及风险因素、风险事件的前所未有的可能性的特点,深度分析了企业全面风险管理的现状,在风险管理拟解决的问题及缺陷上,给出如何提高风险管理能力的建议。

第二场报告会在逸夫楼第一会议室举行。吕文栋教授从期刊论文选题入手,结合自身科研及审稿等经历,提出选题要新颖,要敢于做别人没有做过的研究,同时要结合经济社会发展的实践要求,做有应用价值的研究。吕教授还指出,论文投稿前,一定要认真打磨文字表述,严格按照期刊论文写作规范撰写和精修文章。报告会上,多位教师结合自身论文选题、撰写及投稿过程中遇到的问题与吕文栋教授进行了互动。

第三场报告会,吕文栋教授以《企业风险管理》课程为例,结合当前一流本科课程建设的背景,分享了《企业风险管理》课程建设的内容、结构体系、方法路径、成果应用等。

本次学术报告会得到师生高度评价,提升了我校师生的科研能力,促进了一流本科课程建设,也为我校与省内外其他高校专家学者提供了很好的交流平台。

(撰稿:胡发刚    审核:徐公伟)