欢迎访问宿州学院商学院
今天是:
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
商学院开展青年教师教学能力提升活动
发布人:商学院  发布日期:2020年11月05日

为提升青年教师教学能力,商学院于11月4日下午,在实训楼B312开展了青年教师教学能力提升活动。

按照活动方案,近五年新进专任教师每人准备完整的一节课内容,抽签确定讲课次序依次进行讲课展示。各位青年教师精神饱满、准备充分、教案完整、PPT精美、板书工整规范,内容丰富。

学院领导班子、教学分委会、督导组成员听取了8位老师的授课情况,并对每位老师教学过程的优点和问题逐一进行了点评。

院长徐公伟对本次教学能力提升活动进行了总结,指出,8位老师目前为止已经参加过多次学院组织的集中授课活动,与前几次相比,本次活动各位老师在课堂驾驭能力、讲课方式方法、对讲授课程内容知识讲解的深度和广度,都有了显著提高。各位老师要认真听取今天的点评意见,进一步思考如何把课上的更好。

党总支书记岳尧指出,本次教学能力提升活动,也是学院党建+师资队伍双提升工程的一次重要活动,各位老师要充分认识课程思政在当今课堂教学中的重要地位,认真思考思想政治教育与专业课程知识的无缝对接和深度融合。

本次教学能力提升活动取得了预期效果,锻炼了青年教师的授课能力,并且为下一步课程思政建设理清了思路。

(撰稿:胡发刚   审核:徐公伟)