当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 教工党建 >> 正文
商学院教师第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布人:  发布日期:2021年07月12日

为贯彻落实《中共宿州学院委员会关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》文件精神,2021年7月8日下午,商学院教师第二党支部在实训楼B503会议室召开党史学习教育专题组织生活会,会议由支部书记刘红军主持。


会前,教师第二党支部严格按照此次组织生活会工作程序要求,通过专题学习、党课辅导、交流讨论等形式,组织党员深入学习贯穿党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,重点学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,深入研读习近平《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等。通过深化学习,引导党员深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,汲取精神力量、牢记初心使命、赓续红色基因,打牢开好专题组织生活会的思想基础。

会上,教师第二党支部书记刘红军通报了上次组织生活会整改落实情况和本次组织生活会征求意见情况及组织党史教育开展情况,并代表支部班子作检视剖析。随后第二党支部教师党员逐一进行检视剖析,做自我批评,其他党员为其提出批评意见。最后支部书记对会议情况进行小结,并强调会后相关工作。

本次组织生活会的主要目的是激励动员全体党员不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高党员参加组织生活会的主动性和自觉性,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,交流学习体会,结合自身实际查找差距不足,奋力开新局、奋进新征程。教师第二支部全体党员同志将会继续认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,对照党史要求,坚定理想信念,增强历史自觉,弘扬优良传统,加强党性锤炼,坚持不忘初心牢记使命,立德树人,努力为教育事业发展做出贡献。



宿州学院 商学院 版权所有

地址:安徽省宿州市汴河中路49号(西区) 安徽省宿州市教育园区(东区)

邮编:234000

技术支持:慧全云